• 29 августа 2017, вторник
  • Москва, Театральный проезд 3 стр 3

Мозг и движение – скандальный роман. Что мы знаем о нейропластичности.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1071 день назад
29 августа 2017 c 20:00 до 21:30
Москва
Театральный проезд 3 стр 3

Уже более 10 лет мне интересно, как взрослые люди обучаются новому. Приглашаю желающих на неофициальный рассказ в любимом формате thinking&drinking. Это не лекция, а скорее повод для разговора, расскажу, что знаю сейчас, и буду рада узнать что-то новое от вас.

В программе:

  • Нейропластичность как способность мозга менять свою структуру под влиянием нового опыта;
  • Современные исследования влияния медитации на мозг;
  • Синхронизация работы сознания/тела и состояние здоровья;
  • Влияния физических ощущений на процессы познания и принятия решений.


Рассказывать буду я – Катрина Меньшикова. Сейчас работаю как танцевальный терапевт, до этого более 10 лет в разных сферах, но всегда с фокусом на обучение взрослых. Специалист в области embodiment-практик и танцевально-двигательной терапии, преподаватель Школы пластического театра "Воздух". Веду двигательные тренинги для бизнеса и открытых групп в России, Латвии, Швеции, Мексике, Индии и др. 


На рассказ меня вдохновило TED выступление нейрофизиолога Джил Тейлор и ее слова после пережитого инсульта: "Наше правое полушарие всецело поглощено настоящим моментом. Тем, что происходит «здесь и сейчас». Правое полушарие мыслит образами и обучается кинестетически, за счёт движений нашего тела. Наше левое полушарие мыслит линейно и методично, всецело находится в прошлом и в будущем. Я представила мир, наполненный прекрасными, миролюбивыми, сострадательными, любящими людьми которые знают, что могут целенаправленно переключиться с левого на правое полушарие и обрести умиротворение".

Если интересно, жду во вторник 29 августа к 20:00 в баре Лисица. Вход свободный.
Если тема не откликается, напишите, что вам было бы интересно в моем исполнении. 
Если все нравится, но смущает бар, скорее же зовите выступать в ваш лекторий или образовательный проект.
До встречи и да пребудет с вами нейропластичность!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше